SHOUTcast V2 ist im Gegensatz zu seinen Vorgänger SHOUTcast V1 nicht mehr automatisch im SHOUTcast Verzeichnis registriert.

Wenn Sie auch Ihr SHOUTcast V2 System in Verzeichnis verfügbar machen wollen, gehen Sie wie folgt vor.

SHOUTcast V2 Server aufrufen

Rufen Sie Ihren SHOUTcast Server unter: http://IP-ADRESSE:PORT auf und klicken auf „Server Login“.

SHOUTcast V2 Server registrieren / Authhash erzeugen

Klicken Sie nach dem Login auf den Menüpunkt „Create Authhash“

Auf der folgenden Seite, füllen Sie nun alle benötigten Details zu Ihren Webradio aus.

Nachdem Sie alle Details ausgefüllt haben, klicken Sie wieder auf „Create Authhash“.

Ich habe bereits einen Authhash

Dann nutzen Sie statt der Option „Create Authhash“ die Option „Manually Set Authhash“.

Centova Cast

Beim Einsatz des Centova Cast Panels folgen Sie auch noch diesen Artikel: Centova Cast: UVOX cipher key setzen

Abschluss

Ihr Webradio ist nun im Verzeichnis registriert und sollte nach ein wenig Wartezeit entsprechend im Verzeichnis auftauchen.

Achtung: Speichern Sie Ihren Authhash. Dieser ist ein einmaliger Schlüssel zur Identifikation Ihres Webradios auf der SHOUTcast.com Plattform.